15.08.2018 frs

Neue Kurse der Familienbildung

Bei der Evangelischen Familienbildung starten Ende August die Kurse wieder. Das Angebot wurde erneut erweitert, so gibt es etwa ein offenes Elterncafé am ZION, ein Nachbarschaftsprojekt, Entspannungstraining für Mütter oder einen offenen Strickkreis.

15.08.2018 frs

Wie ein Grünfink spricht

Mit der Wildnispädagogin die Natur entdecken: Ein neuer Kurs der Evangelischen Familienbildung richtet sich an Mädchen ab neun Jahren, die unter Anleitung von Anna Haak im Wald bei Bieber auf Entdeckungstour gehen und Pflanzen und Tiere kennenlernen.

01.08.2018 frs

Dekanat beteiligt sich an Kunstwerk

Das Kunstwerk SchwarzLicht hat einen festen Platz im Rathaus erhalten. Das Werk des Kölner Künstlers Ulrich Wagner beschäftigt sich mit der Geschichte der ehemaligen Offenbacher Synagoge und der Judenverfolgung während der Zeit des Nationalsozialismus. Das Evangelische Dekanat hat sich mit einer Spende an der Finanzierung des Kunstwerks beteiligt.

30.07.2018 frs

Trauer um Wilfrid Ostheim

Wenige Wochen vor seinem 81. Geburtstag ist der ehemalige Dekan und langjährige Bürgeler Gemeindepfarrer Wilfrid Ostheim verstorben. Ostheim war unter anderem Mitbegründer der ökumenischen Hospizbewegung.

16.07.2018 frs

Bundeskanzlerin ehrt Aktion "Essen und Wärme"

Seit 25 Jahren sorgt die Aktion "Essen und Wärme" in Offenbach dafür, dass Bedürftige während der kalten Jahreszeit nicht hungern oder frieren müssen. Nun hat Bundeskanzlerin Dr. Angela Merkel im Rahmen des Wettbewerbs "Startsocial" die ökumenische Initiative für ihr Engagement gewürdigt.

16.07.2018 frs

Rund 2400 Kilometer erradelt

An der Aktion Stadtradeln in Offenbach haben sich 35 Teams beteiligt. Auch das Evangelische Dekanat hat wieder mit dem Team Kirchenradler in die Pedale getreten und insgesamt rund 2400 Kilometer im Aktionszeitraum zurückgelegt.

10.07.2018 frs

Gemälde voller Musik

Bis Ende Juli sind Gemälde der rumänischen Künstlerin Kara Molnar in der Stadtkirche ausgestellt. Molnar beschäftigt sich in dieser Bilderserie mit berühmten Persönlichkeiten wie Albert Einstein oder Salvator Dalí.

18.06.2018 frs

Fast jeder will ein Glitzertattoo

Großer Andrang am Stand der Evangelischen Familienbildung beim 32. Mainuferfest. Das Café Rapunzel versorgte die Besucher mit Kaffee und Kuchen und am Sonntag wurde ein Gottesdienst in leichter Sprache gefeiert.

11.06.2018 frs

Gottesdienst und Public Viewing

Zum Fußball-Weltmeisterschaftsspiel Deutschland - Schweden am 23. Juni laden die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau und das Katholische Bistum Limburg wieder zum gemeinsamen Gottesdienst und zum Public Viewing in die Frankfurter Commerzbank-Arena ein.

11.06.2018 frs

Symbole des Glaubens basteln

Beim Jugendkirchentag in Weilburg haben Offenbacher Jugendliche eine Lederwerkstatt angeboten, bei der die Teilnehmer Symbole des Glaubens basteln konnten. Die Evangelische Jugendarbeit zieht ein positives Fazit nach dem Treffen.